История говорит о том, что самое первое «гаражное вино» появилось благодаря французам. В частности, некому Жан-Люку Тюневену. Хотя сам он заявлял, что ничего не придумывал, а просто подтвердил высказывание про «новое и хорошо забытое старое».
В этом он прав – ведь виноградарство и в России, и во всем мире зародилось очень давно. Освоение винограда привело к желанию людей искать оригинальные способы выращивания и приготовления продукта.
Если раньше частное виноделие могло считаться чем-то подпольным, то по прошествии некоторого времени образовалась настоящая культура, включающая в себя проведение выставок, фестивалей, конкурсов и дегустаций. Энтузиасты объединились в партнерства и сообщества для обмена опытом и поддержки друг друга.
Сегодня существуют некоммерческие центры частного виноделия, уставы и кодексы «гаражиста», а само движение является настоящим трендом, постоянно продолжающим свое развитие. Как и положено, у него есть множество собственных поклонников и критиков.
Наша задача заключалась в разработке концепции линейки частных вин. Необходимо было найти интересную метафору, заключающую в себе персональное высказывание винодела. Мы решили использовать существующие стереотипы.
Частное виноделие напоминает особый вид искусства, где производитель становится автором-творцом, предлагающим аудитории личные размышления и эксперименты. Мы перенесли идею в название и дизайн. Так появилась «Винная галерея Орлова».
И в этом он безусловно прав – ведь виноградарство во всём мире и в России появилось очень давно. Освоение винограда привело к желанию людей искать оригинальные способы выращивания и приготовления продукта.